공개강좌

공개강좌

공통소양
음식관광의 변화
1차시
음식관광의 변화
학습이 종료되었습니다.
인바운드 관광객이 다시금 늘어나고 있는 상황에서, 여행의 주요 요소 중 음식을 통한 문화관광인 음식관광의 정의와 변화를 학습하며 국내 음식관광을 이해하고 시너지 창출의 과정을 살펴볼 수 있는 강의이다.
강좌 목표
  1. 음식관광의 정의와 변화를 이해하고 설명할 수 있다.
  2. 음식관광 산업을 다각도로 분석하고 논의하며, 디지털 전환을 통한 여러 활성화 방안을 습득할 수 있다.
교육 대상
예비 종사자, 실무자
강사 소개
1. 도해용(레드테이블)
9개의 후기
후기 업로드 안내 건전한 후기 문화를 위해 욕설, 비속어는 표시가 제한됩니다.
  • 방*열 먹는게 최고야! 2023.11.17
  • 김*빈 한식이 이렇게 좋습니다 2023.11.17
  • 김*형 감사합니다. 2023.12.29
  • 이*우 정책관련 내용이다~~~ 2024.03.17
  • 김*순 음식관광에는 제주도와 강원도가 비교가 됩니다. 2024.03.19
  • 이*자 한식의 세계화 더 나아갈수 있기을 기다려 볼께요. 고밉습니다 2024.03.19
  • 김*봉 대강의 개요를 잡아주시는군요. 조금 더 실질적으로 도움이 될 강의를 기대해봅니다. 2024.03.29
  • 이*훈 음식관광 강좌는 음식과 문화의 연계를 통해 관광을 새롭게 바라볼 수 있게 해줬습니다. 디지털 전환을 통한 활성화 방안도 매우 유익하고 인상적이었습니다. 2024.06.03
  • 송*애 좋은 강의였습니다~ 감사합니다 2024.09.22