고기의 문화사 썸네일
  • 신청기간상시 (신청 후 30일 까지 수료 가능)
  • 학습시간30분
  • 학습인원500+ 명
본 과정은 우리문화 속에 깊이 스며든 고기문화에 대해 좀 더 깊이있고 재미있게 알려드립니다.
<주요 내용>
- 고기의 역사개괄
- 우리가 몰랐던 고기의 역사

강좌 목표
현장 해설 전문성을 향상시킬 수 있다.
교육 대상
문화관광해설사, 관광통역안내사 등에 관심있는 학습자
강사 소개
이기범(포시즌교육앤드컨설팅그룹 대표)
수료기준
구분 진도 시험 총점
배점비율 100% 0% 100%
수료기준 80점 0점 80점
학습목차
  1. 고기문화사
학습후기
  • 임*임 참 좋아요 알찬 내용 감사드려요 2024.06.01
  • 차*주 도움이되었습니다. 2024.07.07
  • 차*주 고기에대한역사연대가 이해되었습니다 2024.07.16
  • 박*숙 설렁탕은 뼈로, 곰탕은 뼈가 아닌걸로 국물을 만들었다는 것, 알려주셔서 감사합니다. 여태껏 국수가 있는것은 설렁탕, 없는 것은 곰탕인 줄 알았습니다. 2024.08.31
  • 박*숙 곰탕에도 뼈는 들어가는가봅니다. 설렁탕은 사골(네다리뼈)을 사용하고 국물이 하얗다고,,,,,,,,, 2024.08.31
  • 박*윤 재밌게 잘 봤습니다 2024.10.03
  • 여*희 고기이야기 잘들었습니다 2024.10.12
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