[슬가생] 음식과 알레르기 썸네일
  • 신청기간상시 (신청 후 30일 까지 수료 가능)
  • 학습시간25분
  • 학습인원300+ 명
종교, 음식, 식성 등에 따른 외래관광객들의 금기 및 선호 음식, 알레르기 유발 음식 그리고 음식 제공 시 유의 사항은 무엇인지 소개 합니다.

※알림※
☞ 강의 내용 중 수정/보완 내용을 해당 과정 공지란에 게시하였으니 학습시 꼭 확인부탁드립니다.
☞ 공지 보는 방법 : 수강신청 > 나의강의실 > 나의학습과정 > 과정 선택 후 공지 탭 클릭
강좌 목표
  1. 음식과 관광통역안내사의 역할을 이해할 수 있다.
  2. 종교별 금기 음식을 이해할 수 있다.
  3. 채식주의자의 정의와 종류를 이해할 수 있다.
  4. IATA의 기내식과 식사 코드를 이해할 수 있다.
  5. 음식 알레르기의 개념과 종류를 이해할 수 있다.
  6. 특이 체질을 이해할 수 있다.
교육 대상
관광통역안내사
강사 소개
원고자 : 이정옥(관광통역안내사)
수료기준
구분 진도 시험 총점
배점비율 100% 0% 100%
수료기준 80점 0점 80점
학습목차
  1. 음식과 알레르기
학습후기
  • 주*희 종교와 알레르기 감명깊었습니다 2023.12.21
  • 김*온 알레르기 사고가 생기면 굉장히 당황스러울 것 같아요 그전에 미리 미리 예방해야겠어요 2024.12.05
연관과정