본 과정은 패키지 수료증 과정으로 본 과정 외 4개의 과정을 수료해야 수료증을 발급 받을 수 있습니다. 하단 패키지 과정 정보를 확인해 주시기 바랍니다.

패키지과정이란? 패키지 과정이란,
학습 효과를 높이기 위해 연계 과정들을 순서대로 묶어 학습하는 과정입니다.
패키지 과정에 대한 수료증은 발급 받기 위해서는 묶음 과정을 모두 수료해야만 합니다.
미식관광의 기본이해와 미식관광의 매력성 썸네일
  • 신청기간상시 (신청 후 30일 까지 수료 가능)
  • 학습시간14분
  • 학습인원90+ 명

본 강좌는 최근 글로벌 관광 시장에서 주목받고 있는 '미식관광'의 개념과 트렌드를 이해하고, 이를 활용한 지역 관광 활성화 전략을 학습하는 데 중점을 둡니다.

단순한 음식 소비를 넘어서 지역의 문화, 전통, 정체성과 연결된 미식 경험이 관광객의 만족도와 재방문율을 높이는 주요 요인으로 작용함을 설명하며, 로컬미식자원을 활용한 체험형 관광상품 기획 시 고려할 요소들을 단계적으로 다룹니다. 

실질적인 사례와 전략을 통해 미식관광이 고부가가치 산업으로서 갖는 가능성과 지속가능성을 조망합니다.

강좌 목표
  1. 미식관광의 개념과 글로벌·국내 트렌드를 이해하고, 시장 성장 요인을 분석할 수 있다.
  2. 지역 특성과 식문화 자원을 활용한 미식관광 상품 기획 및 구성요소를 설명할 수 있다.
  3. 미식관광이 지역경제와 지속가능성에 미치는 영향을 인식하고 이를 적용할 수 있다.
교육 대상
로컬관광 업무 관련 실무자 및 예비종사자, 창업준비자
강사 소개
김태희(경희대학교 호텔관광대학 교수)
수료기준
구분 진도 시험 총점
배점비율 100% 0% 100%
수료기준 80점 0점 80점
학습목차
  1. 미식관광의 기본이해와 미식관광의 매력성
학습후기
    학습후기가 없습니다.
연관과정 [기본]
패키지 과정 리스트
No 과정명 바로가기 나의 수강 현황
1 미식관광 체험 상품 국내 사례 바로가기 미수강
2 미식관광 체험 상품 해외 사례 바로가기 미수강
3 맛있는 기획의 탄생 – 미식 관광 상품 만들기 바로가기 미수강
4 좋아요가 예약으로! – SNS로 완성하는 미식 마케팅 바로가기 미수강