본 과정은 패키지 수료증 과정으로 본 과정 외 4개의 과정을 수료해야 수료증을 발급 받을 수 있습니다. 하단 패키지 과정 정보를 확인해 주시기 바랍니다.

패키지과정이란? 패키지 과정이란,
학습 효과를 높이기 위해 연계 과정들을 순서대로 묶어 학습하는 과정입니다.
패키지 과정에 대한 수료증은 발급 받기 위해서는 묶음 과정을 모두 수료해야만 합니다.
맛있는 기획의 탄생 – 미식 관광 상품 만들기 썸네일
  • 신청기간상시 (신청 후 30일 까지 수료 가능)
  • 학습시간13분
  • 학습인원90+ 명

본 강좌는 미식관광 기획 후 실제 운영 단계에서 발생할 수 있는 다양한 이슈를 분석하고, 이에 대한 실효성 있는 해결방안을 제시합니다.

관광객 유치 전략, 마케팅 방안, 지역 공동체와의 협력 유지, 품질관리 및 재방문 유도 등 실질적 운영에 필요한 전략을 중심으로 구성되어 있으며, 지속가능하고 차별화된 미식관광 운영을 위한 기준과 실천 방안을 구체적으로 다룹니다. 

지역성과 브랜드 가치를 유지하며 성공적인 운영을 실현하는 데 필요한 핵심 역량을 키울 수 있습니다.

강좌 목표
  1. 미식관광 운영 시 직면할 수 있는 과제와 대응 전략을 설명할 수 있다.
  2. 관광객 유치, 마케팅, 품질관리 등 운영 전략을 체계적으로 설계할 수 있다.
  3. 지역 정체성과 지속가능성을 유지하는 미식관광 운영 모델을 수립할 수 있다.
교육 대상
로컬관광 업무 관련 실무자 및 예비종사자, 창업준비자
강사 소개
김민선(오미요리연구소 대표)
수료기준
구분 진도 시험 총점
배점비율 100% 0% 100%
수료기준 80점 0점 80점
학습목차
  1. 맛있는 기획의 탄생 – 미식 관광 상품 만들기
학습후기
    학습후기가 없습니다.
연관과정 [기본]
패키지 과정 리스트
No 과정명 바로가기 나의 수강 현황
1 미식관광의 기본이해와 미식관광의 매력성 바로가기 미수강
2 미식관광 체험 상품 국내 사례 바로가기 미수강
3 미식관광 체험 상품 해외 사례 바로가기 미수강
4 좋아요가 예약으로! – SNS로 완성하는 미식 마케팅 바로가기 미수강