본 강좌는 미식관광의 지속적인 성장과 질적 고도화를 위한 향후 발전 방향을 제시합니다.
사회적 트렌드와 정책 변화, 기술 혁신 등 외부 환경의 변화에 대응하기 위한 전략적 접근을 다루며, 로컬 브랜딩 강화, 디지털 기술 활용, 교육·인증 체계 도입 등 구체적인 실행 방안을 중심으로 미식관광의 미래를 준비하는 역량을 함양합니다.
또한 로컬 관광의 가치를 극대화하는 미식관광의 장기적 가능성과 과제를 함께 고찰합니다.
| 구분 | 진도 | 시험 | 총점 |
|---|---|---|---|
| 배점비율 | 100% | 0% | 100% |
| 수료기준 | 80점 | 0점 | 80점 |