호텔리어 썸네일
  • 신청기간상시 (신청 후 30일 까지 수료 가능)
  • 학습시간2시간 
  • 학습인원1,100+ 명
NCS기반으로 제작된 본 과정을 통해 호텔리어의 호텔 현장 실무능력을 강화시킬 수 있습니다.
강좌 목표
  1. 호텔리어의 자세를 익힐 수 있다.
  2. 호텔 체인과 브랜드에 대해 설명할 수 있다.
  3. 호텔 산업의 특징, 호텔 기획 전략, 호텔의 경영전략 사례에 대해 이해할 수 있다.
  4. 객실관리(FO)부서, Front office 및 Housekeeping 직무와 업무에 대해 이해할 수 있다.
  5. 호텔 PMS로 예약 생성, 체크 인, 체크 아웃의 업무를 수행할 수 있다.
  6. 호텔 식음료 업장, 연회행사, 기물종류 활용, 식음료 업장별 업무에 대해 이해할 수 있다.
  7. 와인의 개요, 서비스 방법, 음식 특성에 따른 와인 추천에 대해 이해할 수 있다.
교육 대상
1. 관광고교학생 등 관련 학과 호텔취업준비생
2. 호텔리어 및 예비호텔리어
3. 관심있는 학습자
강사 소개
정지혜(한국관광공사 호텔리어 양성과정 호텔객실분야 강사)
수료기준
구분 진도 시험 총점
배점비율 100% 0% 100%
수료기준 80점 0점 80점
학습목차
  1. 호스피탈리티 호텔산업의 이해
  2. 호텔 경영 전략
  3. 객실(FO)부서
  4. 호텔 자산관리 시스템(PMS)
  5. 호텔 식음료(F&B)
  6. 와인의 이해
학습후기
  • 박*윤 좋은 내용 잘 들었습니다 2024.10.08
연관과정