핵심만 콕! 호텔&리조트 부대시설관리 썸네일
  • 신청기간상시 (신청 후 30일 까지 수료 가능)
  • 학습시간35분
  • 학습인원300+ 명
고객의 니즈에 맞춘 호텔&리조트 부대시설 관리에 대해 학습할 수 있습니다. 호텔은 여러 부대시설을 운영하고 있는데 이 중 고객이 가장 많이 접하는 호텔레스토랑에서 메뉴를 주문하는 방법과 음료를 준비하여 고객에게 제공할 수 있는 음료를 제조하는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
강좌 목표
  1. 호텔 레스토랑에서 사용하는 기물의 종류를 알고 테이블을 세팅할 수 있다.
  2. 메뉴 주문을 받고 격식을 갖추어 음식을 고객에게 서빙할 수 있다.
  3. 음료의 재료를 준비하여 음료를 제조할 수 있다.
  4. 호텔 수영장 관리에 대하여 설명할 수 있다.
교육 대상
관광숙박업종사자
강사 소개
박상민(국제호텔직업전문학교 호텔관광경영과 학과장)
수료기준
구분 진도 시험 총점
배점비율 100% 0% 100%
수료기준 80점 0점 80점
학습목차
  1. 호텔 레스토랑 서비스
  2. 호텔 음료 서비스
학습후기
    학습후기가 없습니다.
연관과정