F&B 마스터 키트 커피바리스타 썸네일
  • 신청기간상시 (신청 후 30일 까지 수료 가능)
  • 학습시간36분
  • 학습인원400+ 명
커피, 그리고 원두에 대해 기본적인 내용만 탄탄하게 알아도, 고객의 니즈에 맞춘 질높은 커피 서비스가 가능합니다! 호텔에 방문하는 고객에게 풍미높은 한 잔의 커피로 즐거운 경험을 제공해보세요.

강좌 목표
  1. 커피 원두의 특징을 알고 블렌딩 방법을 설명할 수 있다.
  2. 에스프레소 머신을 알고 에스프레소 머신을 활용하여 커피를 추출할 수 있다.
교육 대상
관광숙박업종사자
강사 소개
김광우 교수(국제대학교 호텔조리학과)
수료기준
구분 진도 시험 총점
배점비율 100% 0% 100%
수료기준 80점 0점 80점
학습목차
  1. 커피 원두
  2. 에스프레소 머신 운용
학습후기
    학습후기가 없습니다.
연관과정