F&B 마스터 키트 조리서비스 썸네일
  • 신청기간상시 (신청 후 30일 까지 수료 가능)
  • 학습시간80분
  • 학습인원200+ 명
호텔 조리사의 기본자세와 주방 실무 매뉴얼이 궁금하신가요? 또한 주방 설비와 기물들은 어떻게 관리되고 있으며 호텔에서 주로 활용하고 있는 조리방법 및 조리서비스에 대해서도 간단히 알려 드립니다.
강좌 목표
  1. 조리사의 기본 자세를 알고 주방 실무 매뉴얼을 활용할 수 있다.
  2. 주방설비의 특성과 기물의 종류를 알고 이를 관리할 수 있다.
  3. 습식열조리, 건식열조리, 복합열조리를 할 수 있다.
  4. 서양요리의 기본 육수와 소스를 만들 수 있다.
교육 대상
관광숙박업종사자
강사 소개
최원식(오션플러스 케이터링 사업 본부장)
수료기준
구분 진도 시험 총점
배점비율 100% 0% 100%
수료기준 80점 0점 80점
학습목차
  1. 주방실무매뉴얼
  2. 주방기물 및 장비
  3. 조리방법
  4. 서양요리 기본
학습후기
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