본 과정은 패키지 수료증 과정으로 본 과정 외 2개의 과정을 수료해야 수료증을 발급 받을 수 있습니다. 하단 패키지 과정 정보를 확인해 주시기 바랍니다.
본 강의는 한국을 방문하는 채식·비건 관광객의 만족도를 높이기 위해 관광업계 종사자가 반드시 알아야 할 채식과 비건의 정의, 유형, 글로벌 트렌드 및 문화적 배경을 이해하는 데 초점을 맞춥니다. 다양한 국가의 사례를 통해 채식·비건 관광 수요 증가 현황을 파악하고, 이를 관광산업에 효과적으로 적용할 수 있는 통찰을 제공합니다. 특히 관광 현장에서 비건 고객을 맞이할 때 발생할 수 있는 오해를 줄이고 환대의 질을 높이기 위한 실천적 기초를 마련합니다.
| 구분 | 진도 | 시험 | 총점 |
|---|---|---|---|
| 배점비율 | 100% | 0% | 100% |
| 수료기준 | 80점 | 0점 | 80점 |