F&B 마스터 키트 와인소믈리에 썸네일
  • 신청기간상시 (신청 후 30일 까지 수료 가능)
  • 학습시간28분
  • 학습인원400+ 명
호텔 레스토랑 메뉴에 빠질 수 없는 와인! 와인 서비스 제공을 위해 꼭 알아야할 와인오픈 팁과 서빙법 함께 와인을 즐길 수 있는 방법을 알아보세요.
강좌 목표
  1. 와인의 특성을 이해하고 와인의 종류에 따라 와인을 오픈할 수 있다.
  2. 와인 서비스를 습득하여 격식에 맞게 고객을 맞이할 수 있다.
교육 대상
관광숙박업종사자
강사 소개
김협(한국 국제 소믈리에 협회 이사)
수료기준
구분 진도 시험 총점
배점비율 100% 0% 100%
수료기준 80점 0점 80점
학습목차
  1. 와인 오픈
  2. 와인 서비스
학습후기
  • 이*희 너무 좋아요 와인을 먹어만봤지 이렇게 설명들으니 내 자신이 엄청 업 되었어요 2023.09.01
  • 조*화 삭제된 댓글 입니다. 2023.10.10
연관과정