본 과정은 패키지 수료증 과정으로 본 과정 외 5개의 과정을 수료해야 수료증을 발급 받을 수 있습니다. 하단 패키지 과정 정보를 확인해 주시기 바랍니다.
이 강좌는 호텔 객실의 품질을 직접적으로 책임지는 하우스키핑 직무의 전반적인 구조와 실무를 체계적으로 설명합니다. 하우스키핑은 객실 청결, 위생관리, 시설 점검, 고객 요청 대응 등 호텔 서비스의 기본을 책임지는 부서로, 본 강의에서는 주요 직무별(룸메이드, 인스펙터, 오더테이커 등) 역할과 실무 프로세스를 구체적으로 다루고 있습니다. 특히, 고객 만족과 직결되는 맞춤형 서비스 제공, 미니바 관리, 린넨실 운영 등 디테일한 업무 구성과 더불어 요구되는 핵심 역량까지 실무 사례와 함께 학습할 수 있도록 구성되었습니다.
| 구분 | 진도 | 시험 | 총점 |
|---|---|---|---|
| 배점비율 | 100% | 0% | 100% |
| 수료기준 | 80점 | 0점 | 80점 |